Avardumise Keskus




eurotas-logo





Sergei Strekalov

профессор Стрекалов Сергей Андреевич,
доктор психологических наук, действительный член Международной Академии Психологических Наук (МАПН) и Балтийской Педагогической Академии. Сертифицированный психотерапевт и супервизор европейского реестра EUROTAS. Руководитель программ обучения в Международном Институте Исследования Сознания и Психотерапии (Германия, г. Фрайбург) и в Институте Интегративной Психологии и Психотерапии (Россия, Москва). Эксперт в области интегративных психотехник, методов измененного состояния сознания, духовных практик мира, медитаций и их влияния на состояние здоровья и психики. Автор более чем ста тренинговых программ и учебных курсов по трансперсональной психологии. С 1988 года провел более 800 семинаров в городах России, Украины и стран Прибалтики. Проводит учебные курсы по психологии субличностей, методам личностного роста, индивидуальные консультации, психотерапию и коучинг. Организует и проводит экспедиции и путешествия по аномальным местам в России и других странах. С 2012 года руководит проектом по постройке экопоселения «Целый мир» и Парка лабиринтов в Псковской области.

Laupäeval, 20. juulil töötuba šamaanirattas - Maagilises ringis




 



Pete Bengry

PETE BENGRY (UK) 

 Pete Bengry

В воскресениe в 10.00 - 12.00  "Шаманское путешествие с бубном". Что это такое. Что надо знать? Как начать

В воскресение в 12 - 14.00  Мастерклаасса "Шаманские путешествия в миры" - 
поиск ответов, знаний, умений и помощи  

В воскресение в 20.00 - 22.00  
Заключителныи концерт Сергеи Гасанова и Пете Бенгри


 

 

HELI AYERA SALF

 

Хели Аиэра Салф


В субботу в 12.00 - 14-00
Поделит с мудростями, как ухазживат са свои внутренние и внешние силы. Как поддерживат здоровия, изобилия и частиа в жизни.


Вечером в 20.00 - 23.00 проводит ритуал огня" ХОДБА ПО УГЛЯМ"


 


Taita Oliberto - курандеро (целитель) амазонских индейцев племени Ке́чуа из Колумбии.

Тайта на языке Кечуа скромно значит «дедушка», – но в традиционном понимании означает, что Курандеро с этим титулом имеет высшую степень посвящения у целителей Амазонки и признания огромного количества людей, которым помог Тайта своим мастерством и служением.

 

     Тайта Олиберто является одним  из самых авторитетных шаманов, целителем и знатоком традиционной медицины Амазонки.

Он родился на границе между регионами Путумайо и Амазонас. Его отец, как и дед являются потомками семьи целителей и шаманов племени Уйтото Муруи из Ла Чоррера (Uitoto Muruy from La Chorrera, Columbia), а мама из традиционной семьи Кечуа региона Напо, Эквадор. Их семья из рода хранителей древних знаний, которые избежали рабства во времена конкисты, укрывшись в труднодоступных районах сельвы.

Он с детства изучал знания предков и методы исцеления в своей общине и, впоследствии, у окружающих других племён коренных народов южной Америки.

 

Мастер-класс 

«Живое общение о традициях индейцев Кечуа в Колумбийской Амазонии».

15:00-17:00

Проведёт «РитУал Очищения» для всех желающих с использованием традиционных инструментов, включая веер Surupanga или Вайра (Wayra – ветер) и песни, молитвы племени Kichwa.

 








Maestro Akiles Mori - потомственный курандеро из народа Шипибо-конибо (Перу).

Его имя на языке Шипибо - HAWAN SINA, что означает – Храбрый попугай, - он из местного сообщества: Calleria, Peru.


Он из старейшей семьи курандеро племени Шипибо, принадлежащий известному роду семьи Mori.

Его бабушка Carmen Mori и дедушка Valentin Mori, - в прошлом известные целители курандерос. Они воспитывали Акилеса с раннего детства в традициях шаманов сельвы и передали ему свои знания, опыт и особую диету.

Его последним учителем был Maestro Don Juaga из племени Ashaninka, который перед тем как умереть, передал ему все свои секреты шаманской мудрости.

 

Мастер-класс 

15:00-17:00

«Живое общение о традициях индейцев Перу племени Шипибо-канибо».

 

Презентация центра Айя в Перу.

 






Morsuk Kam – шаман из Австрии.

Следует шаманской линии преемственности в Хакасской/Тувинской архаической традиции Алтая. Ученик мастера Karagai Kam, член международной ассоциации шаманов «Дух Волка», центром которой является Абакан, республика Хакассия, Сибирь.

Жил много лет в Непале, где получил инициации в древней традиции Шиваизма - Натха Сиддха Сампрадае (Himalaya shamanism/Nath Siddha Sampradaya).  Натхи считаются основателями традиции йогинов, практикующие кая-садхану.

Позже, судьба привела его на встречу с шаманской традицией Алтая, где Morsuk Kam обрёл ясность, раскрыл для себя своё предназначение и видение своего Пути.

Специализируется на рунических техниках и помощи людям в 3 направлениях: предназначение, отношения и здоровье.

 В субботу в 12.00 - 14-00

Workshop/Masterclass:

«Практическое использование рун»

Темы: Лигатуры (bindrunes) - Составные руны,   пропевание рун и рунические предсказания.

2-часовой практический семинар для изучения принципов работы с рунами для начала собственной практики прямо сейчас. Каждый получит/создаст амулет со своей личной Лигатурой (bindrune) для защиты от сглаза и лучшего понимания своего сердца. Амулет будет активирован прямо во время ритуала «Камлания». Этот семинар открывает путь к мудрости рун, своего рода посвящение для группы не более 10 человек.

Тут вы узнаете как использовать силу кода рун для магии и предсказания. Стоимость участия 40 евро, включая материалы.


После обеда в 17.00 - 19.00 

Проведёт большой ритуал «Камлание» у костра skyfire (как пионерский костёр, только большой)

«Камлание» - ритуал избавления от злых духов, эмоционального очищения и усиления благих намерений. Для ритуала нужно будет подготовить подношения – молоко, белый хлеб, белый сыр, масло и сладости.

 

А так же ритуал Дьалама (Jalama - обрядовые священные ленточки на Горном Алтае, использующиеся в качестве подношения духам природы, жилищ, источников, перевалов, родовым духам и т.д. Являются посвятительной жертвой, обращением к силами природы с благопожеланиями и просьбами.)

Morsuk Kam привезёт с собой обрядовые ленточки 5-ти священных цветов. Каждый участник «посеет» своё намерение в направлении своей цели и реализует её в течении 3-х месяцев.

 

 

 



 



Михаил Вишневский — миколог (микология - наука о грибах, раздел биологии)  этномиколог, этнограф (Москва, Россия).

Автор ряда научно-популярных книг о грибах общей, кулинарной и медицинской направленности, среди которых «Настольная книга грибника», «Лекарственные грибы: большая энциклопедия», «Ядовитые грибы России», «Его Величество Мухомор», «Все о грибах» и т.д.

Автор и устроитель ежегодного Грибного фестиваля.

Ведущий различных грибных мероприятий:

• МАСТЕР-КЛАССЫ
• ЭКСКУРСИИ
• ЛЕКЦИИ

• СЕМИНАРЫ

• ВЕБИНАРЫ

• КОНСУЛЬТАЦИИ

• ФУНГОТЕРАПИЯ

Участвует в «грибном» просвещении, активно выступая на радио- и телевидении, в тематических группах в социальных сетях, ведёт свой официальный сайт: https://www.zagribami.info/

Канал на Youtube: https://www.youtube.com/channel/UCQ6sXqXzEPzNHchaAvneisg/videos


 В субботу в 12.00 -14.00

Лекция: «Тайна возникновения Авраамических религий»

 


 


Наталья Валицкая
, - психолог-эволюционист, основательница студии “Белый ветер” (Киев, Украина), автор проекта «Я и Тень», специалист в области трансперсональной психологии, исследователь этнических традиций народов мира. Альпинист и организатор экспедиций в большие горы: Гималаи, Эльбрус, Арарат, Килиманджаро.

 

Мастер-класс:

AlfaGravity – современная техника работы с телом, укрепления опорно-двигательного аппарата, нервных волокон, суставов, мышц, связок и фасций. 

AlfaGravity центрирует тело и активирует новые потоки энергии по меридианам, буквально пробуждая спящие участки и непривычную мышечную активность.

Эта практика пробуждает в нас силу центра массы нашего тела - (нижний даньтянь в Даосской традиции) - центр активации жизненной энергии в человеке.

 

Практика AlfaGravity активирует балансировку работы всех систем (биологических, психических и духовных)

 

Как и асаны в йоге или положения пальцев рук (мудры), генерируют внутри нас разные состояния психики. Наши новые состояния - это залог новых стратегий, а значит новых возможностей. Каждое новое положение тела - это отдельный «Кристалл Сознания», или дверь возможностей, открывающей нам новые качества, идеи, стратегии и позволения действовать новым способом.  Перспективы, которые ранее нам казались недоступными, становятся с практикой нашей реальностью.

AlfaGravity обеспечивает идеальные условия Развития через Адаптацию.

 



 JÜRI  SKRIPTSENKO


 
Tervendaja, koolitaja ja konsultant.

Šamaanifestivalil viib ta Laupäeval läbi Sergei Strekalovi asemel Maagilise Ringi töötoad.
Pühapäeval himaalaja kaussidega šamanistliku töö töötoa.



 EVALD PIIRISILD KOTKASULG

Olen 

Evald Piirisild, Hingenimega Kotkasulg - 

tedmiste koguja ja edasi andja. Mõni ütleb , et olen maagiline kunstnik või shamaan või lihtsalt teadjamees, kes alati aitab kui abi vaja.

Rännakud mägedesse ja erinevates pühades paikades on aja jooksul palju selgust toonud ja õpetusi andnud, mida hea meelega nüüd inimestele jagan.
Kohtumised venemaa shamaanidega on alati väga erilised ja õpetlikud. 
Aitan neid, kes vajavad abi ja leiavad tee minuni. 
Shamaaniks saamine, õppimine ja olemine on väga suure vastutusega töö, mida peab ausalt ja austusega tegema, sest kõigile ei ole seda luba antud.

Töötuba: Kotkasule hingerännak ja kotkasule hingemaalingud
Laupäeval, 20.07 kell 10.00 - 14.00



 


RETI TORIELA 
   

Väelooma toomine ja loomine.

Aeg 2 tundi

Kes või mis on väeloom?
Väeloomaga kokku saamiseks toimub juhendatud Rännak Allilma trummide saatel. 
Seejärel meisterdatakse väeese või ehe, mis kannab endas looma või linnu energiat. 
Looduses Väeese jõustamine ja ladimine. Kogemuste vahetamine. 

 


SERGEI GASANOV (Sankt - Peterburg)



Sergei Gasanov on unikaalne muusik, multiinstrumentalist, õpetaja, idamaade muusikalise kultuuri ekspert, kes on arendanud muistse musitseerimise teooriat ja valdab paljusid idamaade traditsioonilisi pille.

Shamaanifestivalil viib Sergei Gasanov läbi:
Kontsert: "VAIMU PUUDUTUS" 19. juulil KELL 20.00 - 22.00

Töötuba: "Helide tervendav maagia" 20.Juulil  kell 15.00 - 16.45

Pühapäeval: kell 20.00 - 21.00  kontsert koos Pete Bengry ga




 

 
Metsamoor Irje Karjus

 METSAMOOR Irje Karjus –Taimetark, loodusterapeut ja Võrumaa perepargi looja, kes õpetab inimesi looduse kaudu sisemist tasakaalu leidma. 

Töötuba: Eestimaised meditatsiooni ja rännakutaimed.
Pühapäeval, 21.07 kell 10.00 - 12.00

Kuidas taimi kasutada meditatsioonides ja rännakautel
Millised  taimed sobivad  rännakutaimedeks ja milline on nende mõju inimesele
Hõbetaimed"
Kolmanda silma" taimed
Meelisklused, meditatsioonid,rännakud, laadimised 
Viirukid, lilleveed, seenehüdrosoolid, ekstraktid


 
 


Tõnu Talimaa


 








Muinasteaduste ja muinastehnoloogiate uurija ja nende kasutamise juhendaja. Viin läbi koolitusi ja laagreid shamanistliku elukäsitluse, enese – ja maailma tunnetuse teemadel. Meisterdan ning juhendan shamaanitrummide tegemist ning tegutsen ka psühholoogilise konsultandina.

Töötoad:
"Jõukõnd - praktika meele vaigistamiseks, juurte tervendamiseks"
"Indiaani flöödil mediteerimise - mängimise algpõhimõtted"
"Põhjala spiraali praktiline kasutamine" 




Sergei Osipov
 

Praktiseeriv psühholoog, alaisiksuse regressiivse ja integreeriva tehnika  spetsialist.

Töötoad:
"Labürindi saladused",
"Väelooma leidmine ja temaga suhtlemine" 
Carlos Castaneda maailma praktikad "Sisemised reservid" 




Claudio Pincheira
 

Claudio on Tšiilist pärit mapuche esivanematega rändur, laulik, trummikandja, teadvuslikkuse ärataja, kuduja, permakultuuri ja bioehituse viljeleja ja palju muud põnevat.

Claudio enda sõnul olid tema esimesteks vaimseteks õpetajateks mäed. Juba lapsena kõndis ta Andide mäestikus vaikuses, meditatsioonis, leides märke erinevate rahvaste kultuuripärandist ja kogedes ühendust millegi iidse ja vägevaga, millest tänapäeva ühiskond võõrdunud on.

Laupäeva pealelõunat viib Claudio läbi töötoa:
" Sõna ja lauluring vanaisa Tubakaga"



 

Errol Vares

 

 Loodustunnetuse õpetaja ERROL VARES „Enesetervendamise võtted looduses“
Ettekandes käsitleme nii teoorias kui praktikas metoodikaid, kuidas töötada tervendavalt, puhastavalt iseendaga koosmõjudes maajõujooned ja inimese rakumagnetism. Ehk siis kuidas ennemuiste tervendamiskunst ise end Tervendaja kaudu ilmutas. Enda sisekosmose läbiskanneerimine otsimaks blokeeringuid organismis... Mineviku puhastamine, korrastamine läbi psühhoanalüüsi... Ja enda väljalise tervikolemuse väeline ülesehitamine... Looduspaikkondade erinevad tööiseloomud tervendustöödeks... on märksõnad mida käsitleme. Nende meetodite kaudu maailma vaatlemine on juba iseenesest uuenduslik, sest tajume igasuunalist vajalikku tagasisidet, mis muidu tavaeluliselt on peaaegu et olematu. Ehk siis õpime uuendama enda maailmavaadet ja sealt edasi ka rakutasandil füüsist.

Pühapäeval Töötuba: "Enesetervendamise võtted looduses" 
 

 
Avardaja OÜ  e - kiri: terviklik1 ät terviklik.ee
Tõnu Talimaa   tel: +372 55 646 987
EST  RUS
Центр архаичных традиций
Программа шхаманских днеи
Ведущие
Фотогалерея
Komanda
Местонахождение
Контакт
билеты


57

TRUMMIKODA 
WWW.TERVIKLIK.EE
Международная Трансперсональная Ассоциация "Целый мир"
WWW.WHOLEWORLD.RU